大理石坚硬、颜色多变、有光泽,一般常作为工艺品和艺术品的原料,除此之外,它在工业领域也有着不容小觑的地位,一般经过加工之后可以作为绝缘材料,在较为大型的建筑中,为了更美观,常用来打造地面和墙壁。看到大理石如此多的用途,究竟什么样的设备才能更好的发挥出它的作用,给用户带来更高收益呢?

近些年大理石受到多数领域的青睐,大量进行开采,想要充分发挥出它的价值,设备必然不能选错。目前用户咨询较多的是大理石粉加工设备,一般采用磨粉工艺大致会经历“破碎—筛分—磨粉”的环节,那么我们就来简单介绍一下。



1、破碎机

在进行破碎的时候,根据大理石的特点,有专门的大理石颚式破碎机,其有着较高的破碎比,出料也更为均匀,该设备为了提高物料的纯净度,特意加了层滤网,进行了严格的过滤与筛选,可以满足用户的生产需求。


2、振动筛

主要是将粗碎过的物料再次进行筛选,这里推荐圆振动筛,它是一种多层、高效新型振动筛,不仅筛分效率高,而且振动噪音也很小,坚固耐磨,维修方便。


3、磨粉机

磨粉机设备相当于大理石磨粉工艺中的核心设备,所以在选择上面应该慎重,这里推荐雷蒙磨粉机,其采用立式结构,省去了不少占地面积,并且由于其设计新颖,可有效的避免粉尘的污染,安全、环保、节能、高效,经过磨粉后的大理石,通筛率可高达99%,是大理石磨粉的理想设备。